EXITのりんたろーさん
おススメの鶏ハム作り
こんにちはー!
のんです♡
EXITのりんたろーさんが
YouTubeでおススメしていた
こちらのレシピがとっても
気になっていて、
実際に自分でも作ってみたので
紹介していきたいと思います♡
【ダイエット飯】VOCEの美体グラビアで話題のりんたろーが鶏ハムの作り方を伝授!
なんとなんと美ボディーが
このレシピで作れるそうですよ!(^^)!
ダイエットには食事管理が大切ですが
この鶏ハムはたんぱく質を
しっかりと補うことができ、
筋肉を落とさないまま痩せるには
効果的なメニューのようです!
先日わたしも作ってみました!
おいしくて、簡単で、
アレンジもできちゃうので
感動しましたよ( *´艸`)
作ってみた感想なども詳しく
書いてみましたので
ぜひチェックしてみてくださいね♡
りんたろーさんの鶏ハムの材料
鶏むね肉 2枚
塩こしょう お好みの量
あらびきコショウ お好みの量
お湯 1リットルくらい
フリーザーバッグなどの密封できる袋も
用意しておいてください(^o^)丿
鶏ハムの作り方
①お湯を沸かす
電気ケトルを使うと
後から炊飯器に注ぎやすいよ!
②鶏むね肉に塩こしょうする
脂質が気になる方は鶏皮を
あらかじめ取っておきましょう!
(りんたろーさんは取ってました(^^)!)
お好みであらびきコショウもおススメ
③塩コショウした鶏むね肉を
フリーザーバックに入れ、
空気を抜きながら密封する
フリーザーバッグに鶏むね肉を入れた後
ここで追いコショウをするのも
飛び散らないしおススメです
りんたろーさんは結構かけてました( ´∀` )
スポーツで使うアイシングの要領で
空気を抜いていくそうです(笑)
④パッキングした鶏むね肉を炊飯器に入れ
沸かしたお湯を注いでふたを閉め
保温モードで30分置く
お湯が溢れないように注意してね。
空気がしっかりと抜けていないと
浮き上がってきてしまいます!
どうしても浮く場合は小皿を
重しにしてみるといいかも。
⑤炊飯器から取り出し、
お好みの厚さにカットして完成!
取り出すときは熱々なので
やけどに気をつけてね。
時間がある時は、
ある程度冷ましてから
カットするといいですよー!
気になるお味は?
サラ〇チキンの味だ、、!
はじめに思ったことがこれです(笑)
りんたろーさんが動画でも
言われていたようにしっかり目に
こしょうで味付けをしたので
よりそれっぽくなったと思います!
鶏胸肉もパサパサにならず
しっとりふわふわで、
出来立てのあつあつも
冷めてからもおいしかったです。
今回は2枚の鶏胸肉で作ったので
結構沢山できました(^^)
すぐに食べきれない分は
タッパーに入れて、冷蔵庫で
保存しました♡
まとめ
簡単おいしくて、ダイエットにも効果的な
EXITのりんたろーさんの鶏ハムレシピ
いかがでしたか~?
わたしもはまってしまって
2回目作ってしまいました(*^^*)
保存もできるから忙しい時も
ぴったりですよね♡
動画で見ると作り方もより
分かりやすいと思うので
まだ見ていない方もぜひ一度
りんたろーさんの動画を
チェックしてみてください(^-^)
出来たてをハウハウ食べちゃう
りんたろーさんがかわいいですよ(*^^*)
最後まで読んでいただき
ありがとうございました。
応援して頂けると励みになります(^o^)
またね。