早いもので3月3日桃の節句でしたね
わが家では山本ゆりさんのレジピを参考に
『肉ちらし』を作りました!
ひな祭りにも普通の日にも‼️めっちゃ簡単に、お安く作れるちらし寿司です!お刺身苦手なお子様にも◎
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) 2023年3月3日
【肉ちらし】
具無しの酢飯にレンジでチンした卵、甘辛く炒めた豚コマを乗せるだけ!余力あれば【赤しそ大根】の花びら散らすと一気に春になりかなりオススメです✨#DAIGOも台所 で紹介しました pic.twitter.com/pONoftDPlO
昨日がお寿司だったのでバランスも
ちょうど良かったです🤣
赤しそ大根の花びらまでは
間に合わず作れませんでした!!笑
旦那さんにも好評で、
最後までぱくぱく食べてくれました!
ちらし寿司って見た目にも鮮やかで
食べても美味しくて大好きです♡
甘酒を買い忘れて、
それがちょっとだけ残念でしたが
よいひな祭りになりました☺️
季節の行事はまだまだ
なんちゃって感がありますが
わが家なりに大事にしていきたいと思います!
次はなんの行事かな〜!