お正月は実家に帰省したのですが 、
久しぶりに食べる母の料理がおいしくて美味しくて、、♡
たっくさん食べて飲んで食べて飲んで、
気が付いたらお腹周りが苦しいような。
今年も無事にお正月太りしました。(/ω\)
お母さんありがとう♡♡♡
少しでも体を軽くしたいと思い、
ダイエット方法を探していたところ、
簡単でダイエットに不足しがちな栄養も補給できる
ボーンブロスについて興味を持ちました!
ただいま正月太り真っ最中らびからお届け🐷スープなんだけどしっかり痩せられるし、コラーゲン・ミネラル・ビタミン・・・美容に欠かせない栄養素の詰まったもはや飲む美容液ダイエット🔥美味しいし味付けをちょっと変えれば続けやすいのがまじ助かる!3日でお腹周りスッキリしてきたで。 pic.twitter.com/NDghJez5BP
— 見れば可愛くなるラビちゃんず🌼 (@LABY_girls) 2021年1月4日
材料も手に入りやすいし、
煮込んでおくだけなのでズボラな私でも
挑戦しやすいかもしれない、、!
と思いさっそくチャレンジしてみました。
今回のボーンブロスに使った材料はコチラ(^^)/
・手羽元 8本くらい
・手羽先 2本くらい
・玉ねぎ 中サイズ2個
・にんじん 切れ端
・白菜 芯のかたまり
・お酢 大さじ1くらい
・お水 1.5Lくらい
・塩こしょう 小さじ1くらい
今回は初めてで、全部なんとなーくの量で入れてしまって
少し後悔しましたが、
沸騰した後弱火で1時間くらい煮込むと
とてもおいしいボーンブロスが完成しました♡
お肉の骨に沿って包丁を入れて、
骨からの栄養を出しやすくするためにお酢も入れるのですが、
出来上がりの味には影響しなかったです。
手羽先は前日の料理で余らせたので投入!
(本当はもう少し煮込んだほうが良かったみたいですが
待ちきれず、、!次回はもっとしっかり煮込みます(>_<)(笑) )
この美味しいおだしを使ってまずは、中華風スープを作りました。
といっても溶き卵とウェイパーを入れるだけの簡単スープです。
煮込んだ玉ねぎはとてもおいしそうだったので
そのままスープの具としていただきました(*^^*)
おいしい!!!
これは、、お店で飲むスープだ!!!( *´艸`)
そして確かにしっかりとお腹にたまる感覚がしました♡
これは期待できそうです♡
しかも次の日は心なしか肌ツヤが良くなった気が、、、!
おそるべしボーンブロス!!
残ったボーンブロスはしっかりと冷まして
保存用タッパーに入れて冷蔵庫で保存しています。
煮込んだお肉も取り出して、
じゃがいもと一緒に甘辛煮にしていただきました。
お肉柔らかくっておいしかった♡
思ったよりもすぐに無くなってしまいそうなので
次はもう少し大きい鍋で作りたいな。
今後も楽しみに経過を見ていきたいと思います。(^^)/